Статьи

« Назад

Реальность жизни выпускников детских домов  14.08.2017 17:29

После выхода из детдома многим юношам и девушкам дают квартиры, правда, это не голословное заявление: жилья еще нужно добиваться и успеть встать на очередь до 23 лет. 

Был реальный случай коггда девушку  ее братьев лишили возможности получить квартиры, признав недееспособными по «липовому» заключению психиатров. Девушка, выйдя из учреждения, сумела через местного народного депутата восстановить дееспособность и получить квартиру, но сколько подобных ей остаются за бортом и превращаются в бомжей или проводят жизнь в психушке, тюрьме…

Где и как живут дети после детдома

 

К слову, девушка встретила хороших людей, заменивших ей семью, часто гостит у них,  они и вывели ее в люди. А по поведению, несмотря на свои 25 лет, она бесшабашный ребенок.. не попади она в хорошие руки — неизвестно, что бы было.

Могут дать жилье под снос, на окраине, но и это лучше, чем ничего, однако можно добиться лучшего, только кто из детдомовцев знает о своих правах… 

Где и как живут дети после детдома

 

ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

(если встать на учет на биржу труда) в первые полгода после выхода из детдома сегодня от 37 до 45 тысяч рублей. Как вы думаете, куда тратят эти деньги те, которые никогда не умели зарабатывать деньги?

Они просто транжирят то, что  можно было пустить на дело направо и налево, но не это самое страшное, а то, что многие спиваются и подсаживаются на иглу в этот период.. а когда кончаются средства — не так просто вернуться в трезвую жизнь. 

В отдаленных районах города среди обычных панельных многоэтажек есть несколько домов, в которых массово дают квартиры детдомовцам. Соседи нередко жалуются на шум, дебоши, притоны, пьянки, устраиваемые выпускниками детдомов.

 Коммунальные услуги они не оплачивают, даже не потому, что денег нет (ведь с пособия можно было бы заплатить за пару лет вперед), а потому, что они не понимают, что нужно платить, что им не все дадут и не все им должны… Их никто не научил организовывать жизнь, планировать будущее…

Где и как живут дети после детдома

 

Еще один неприятный факт-  криминальные элементы снимающие квартиры  очень любят принимать в свой круг детдомовцев...проводят вместе время, распивают спиртные напитки на лавочках. Почему они вместе?

Те, кто выходят из тюрьмы — пытаются выжить любыми способами, кто для этого подходит лучше, чем недавно покинувший стены детдома молодой человек, ничего не знающий, не умеющий в жизни, получающий пособие в 40 тысяч? Так последние и спиваются, и встают на «скользкую дорожку»…

Девочки, выросшие без материнской заботы, часто относятся беззаботно, равнодушно к своим детям, которых они могут рожать сразу после выхода из детдома.

Один разз по ТВ был сюжет, где говорили про девушку в 18 лет, ждущую 3-го ребенка, дома пара круп и пустые полки, первые дети уже были в детдоме. У них либо отсутствует, либо слабо развит материнский инстинкт… Их дети довольно часто также становятся воспитанниками сиротских учреждений.

 

Где и как живут дети после детдома

 

«Синдром детдомовца» — почти не выводимая болезнь, чем больше человек прожил с пониманием того, что все вокруг дается за просто так — тем сложнее ему придется. Привычка к иждивенческому образу жизни, к тому, что все вокруг должны — одна из самых вредных привычек.

Выпускники детдома и жертвы и иждивенцы одновременно, они не виноваты, Но у людей, хоть чему-то наученных и однажды попавших в тяжелую ситуацию, может сработать «механизм компенсации», то есть они найдут выход, а вот те, кто и не научены ничему — вечно остаются в позиции жертвы-иждивенца.

И это печально, но, в общем-то, поправимо, как говорится, нет ничего невозможного. Очень многие спасаются, приходя к вере, это ограждает их от наркотиков, алкоголизма и прочего негатива и дает надежду на хорошую жизнь…

 Не будем забывать и том, что иждивенством поражены не только те, кто воспитывался в гос.учреждениях. но и огромная часть молодежи, воспитавшаяся в благополучных семьях… а среди выпускников детдома все же достаточно тех, кто стал людьми, и как правило очень хорошими.

 



Помощь Центру

  пожилые

Задача нашего Центра – побудить как можно больше людей и организаций оказать помощь в      социализации сирот  и бывших воспитанников  Детских домов и школ-интернатов.  Нам нужна помощь юристов, детских психологов, компаний, готовых  предложить рабочие места и дать рабочие специальности выпускникам-детдомовцам, Центров помощи пожилым людям для привлечения воспитанников к волонтерской деятельности, спортивных организаций, патриотических клубов, муниципальных организаций для привлечения воспитанников к подготовке и участию в  различных общественных мероприятиях.

Председатель Центра реабилитации детей сирот

 Дмитрий Юрьевич Баклагин

 

 

Слова благодарности
Веремеев Сергей
Хочу сказать спасибо Дмитрию Баклагину за то участие которое он проявляет ко всем кто обращается к нему за помощью. Отдельно хочется поблагодарить за его за поручительство за меня при помощи с трудоустройством на мебельном производстве в лен. области.
Веремеев Сергей
Надежда Цветинская
Несмотря на неблагоприятные метеоусловия и все остальные трудности, сегодня наш ударный отряд побывал в Парголово на военно-патриотической игре «Зарница» в формате лазер-таг. Наши мальчики с честью выдержали натиск вражеских группировок, мужественно держали оборону и не сдавались до самого конца. Результатом всех пройденных испытаний стало заслуженное второе место и масса положительных эмоций.Выражаем благодарность чутким, квалифицированным инструкторам , бойцам военно-патриотического клуба «Дружина святости и чести», центру реабилитации детей-сирот и бывших воспитанников школ-интернатов, и лично Баклагину Дмитрию Юрьевичу. Хочется надеяться, что подобного рода мероприятия помогут нашим мальчишкам стать настоящими мужчинам!
Надежда Цветинская